Тоскую o ненаписанных стихах

Я долго тосковать не стану
По ненаписанным стихам.
Из закромов гармонь достану,
Дам волю ломаным мехам.

Порву гармонь забавы ради,
Развеселюсь под вечер я.
Входящий вдруг сестренки Нади:
«Привет. Нормально. Как семья?

И у меня все дело в шляпе,
Вот только скучно до вытья.
Отлично. В отпуске? В Анапе?
Ну, ладно. Бог ему судья.

Да, да. Я буду непременно.
В начале, скажем, января.
До встречи». Тишина надменно,
Сгустится, звуки растворя.

И снова сердце затоскует
По теплым зимним вечерам,
По голосам. Оно рискует
Разбиться вновь напополам.

Воспоминания нахлынут
О детских радужных  мечтах.
О тех краях, что я покину,
Чтобы писать о них в стихах,

Чтоб бередить под вечер раны
Тяжелой глубиной морщин.
Чтоб дальние увидеть страны,
Стать покорителем вершин.

К окну щекою прислонившись,
Уйдет из жизни глупый страх.
Тоскую, над листом склонившись,
О ненаписанных стихах.
                08.12.13


Рецензии