Здесь было

Здесь были когда-то поля и луга,
Кормила земля тут кого-то,
Лежали задумчиво рыжи стога,
И радостный день обмолота.

А солнце палило жарою с небес,
И рожь полновесная зрела,
Но бизнес сгубил и поле и лес,
Река вновь опять обмелела.

Стоят горделиво коттеджи теперь,
И нет ни людей, ни работы...
Сюда занесло вновь богатых чертей
И дали им в руки банкноты.

Но врезалась в память та вечная нить,
Когда среди спелых колосьев
Хотелось и петь и радостно жить-
Былого тот звук отголосья.

Сюда приходили поэты, творцы,
Страда была в полном разгаре;
И слышались крики: Давай, молодцы!
И спины чернели в загаре.

Овсянка с полей теперь не взлетит,
И колос не хрустнет под жаткой,
А память, как голубь летит и летит,
Вцепившись в меня мёртвой хваткой.


Рецензии