Пропавший караван

Пполовинка песочных часов,
Не спеша досыпает  бархан...
С грузом прожитой яви и снов.
Где то там заплутал караван...

Говорил мудрец ,все забудь,
И прошедшего - не вернуть,
Не к чему песок  ворошить,
Жизнь дано один раз прожить.

Для седеющей рано башки,
Набивать в пустые  мешки,
Разный накопленный хлам,
Неприлично и стыд и срам...

Лучше выпей вина и забудь,
Налегке будет проще путь...

Но,хочу я на поиск уйти,
Уж прости - мудрый друг,
Золотые песчинки найти ,
Что когда то упали из рук.

Солнца расплавленный круг.
Очень трудно снова найти,
В черной пустыне - разлук,
Золотые песчинки - любви...

Жизни дни - утекают песком ,
Никогда не найти их - потом...


Рецензии