Россия

 Я встану рано поутру,
Свой стан водою оботру.
Босая по росе пройдусь.
О! Как прекрасна наша Русь!!!

Она мудра и величава.
И всем невзгодам вопреки,
Красот её не меркнет слава.
Чисты, как прежде, родники,

Они прохладу нам подарят.
Позволят рядом отдохнуть.
И след свой в памяти оставят,
А странники продолжат путь.

Им много надо бы увидеть:
Карелию - страну озёр.
Равнин бескрайние просторы
И прелести Кавказских гор.

И в Чёрном море окунуться,
И на песке позагорать,
Чтоб утром бодрыми проснуться
И дальше по стране шагать.

Пейзаж Уральских гор увидеть,
Сибири дикую тайгу.
И постараться не обидеть,
Зверушек спящих во снегу.

Байкала бережно коснуться,
Второго ведь такого нет.
Умывшись, от воды проснуться
И встретить сказочный рассвет.

Красоты дальнего востока
Нас манят в дальние края.
От Бреста до Владивостока
Всё это - Родина моя!


Рецензии