Ушедшие не слышат похвалы

Ушедшие не слышат похвалы,
Не знают и не ведают о лести –
Возвышенны они или малы.
Хвалить ушедших все же не уместно.

Суров водоворот житейских мук,
Роль в жизни предначертана нам свыше.
Святой ли, грешный, враг ты или друг.
Порой об этом в жизни не услышишь.

Кого-то ненавидел вдруг порой,
Кого-то спас, рискуя личной жизнью.
Стояли за него друзья горой,
Враги скрывали холод с укоризной.

Уходят все, прощая всем грехи,
Свои с собой уносят безвозвратно,
Оставив дом, родных, а Кто – стихи,
Что оживляют душу многократно.

В стихах вся биография звучит,
Переживания, чувства, просто мысли.
Лежат стихи – душа Его молчит,
Читать стихи – душа над нами виснет.

Оставшиеся ищут интерес,
Стараясь угодить, не ошибиться.
Но речь не долетает до небес, -
Она среди живущих растворится.

Прощают всё ценой хвалебных слов.
Кто искренне, а кто притворством, лестью.
Услышать чью-то дружбу и любовь
Еще живому было б только честью.


Рецензии
" Суров водоворот житейских мук,
Роль в жизни предначертана нам свыше.
Святой ли, грешный, враг ты или друг.
Порой об этом в жизни не услышишь.

Кого-то ненавидел вдруг порой,
Кого-то спас, рискуя личной жизнью.
Стояли за него друзья горой,
Враги скрывали холод с укоризной.

Уходят все, прощая всем грехи,
Свои с собой уносят безвозвратно,
Оставив дом, родных, а Кто – стихи,
Что оживляют душу многократно."

Вечная память усопшим и хвала живым !

Валентин Стронин   20.12.2013 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.