Младший брат

Я утром встать ещё до солнца рад,
Согрет не сном, не тёплою постелью,
Ведь ждёт меня у двери младший брат, -
Скучал всю ночь, я тоже враг безделью.

Мы соберёмся с ним за полчаса,
Не торопясь, мы ненавидим спешку
И окунёмся тихо в чудеса… -
За город, в лес, на волю, на пробежку.

Мой брат имеет руль и тормоза,
Два колеса и обода из стали,
А мне доверил он иметь глаза
И две ноги, чтоб нажимать педали.

Мы счастливы вдвоём – довольный вид,
Уверены колёса, руки, ноги.
Я улыбаюсь; Весело звенит
Его звонок на утренней дороге.

Вот так бы ехать нам, вот так бы жить
И видеть мир не в городских витринах.
Давленье крови в сердце сохранить,
А ты, мой брат, храни давленье в шинах.


Рецензии
младший брат во всём хорош,
для здоровья очень гож.с уважением

Людмила Лебедева -9   12.12.2013 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.