Когда я не пишу

Как не люблю тех дней, когда я не пишу:
Я словно не живу, впадаю в кому.
«Подай мне сил»,- у Господа прошу,

Чтоб музу увидать смог в незнакомке.
Она меня начнет благодарить,
Признается: «Стихи писали редко?»
Напрасно ей пытаюсь объяснить,

Что это лишь она меня спасла из клетки,
Спасла от серых, монотонных дней,
В которых жил, не чувствуя, не слыша.
Мне впору поклониться в ноги ей:
Поэт живет, пока рифмует, пишет.


Рецензии
Пиши,пиши не унывай!!!

Роман Степанов   12.12.2013 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.