Сонет о сонете

О, если б кто-нибудь помог
Строптивую заставить лиру
Явить скучающему миру
Четырнадцать прекрасных строк.

Увы, канон настолько строг,
Что современному кумиру,
Как крепость слабому зефиру,
Он неподвластен, видит Бог.

Нетленной красотой своей
Живи сонет и улыбайся,
Учи, лечи, свети и грей.
Как человек греши и кайся,
Вновь исчезая, возвращайся
И торжествуй среди людей.


Рецензии