Памяти Геннадия Шпаликова

"Понедельник, понедельник,
Понедельник дорогой,
Ты пошли мне, понедельник,
Непогоду и покой..." (Г.Шпаликов)


Вот и вторник, вот и вторник,
Вот и вторник дорогой.
Забегу к тебе во вторник,
Загляну к тебе родной.

Ну, а утром, просыпаясь,
Я прижмусь к тебе опять.
Круглолице улыбаясь
Время повернуло вспять.

Ах, среда среди недели,
Середина ноября.
Рощи как-то опустели,
Видно это всё не зря.

Сиротливая невзрачность,
Вся природа в забытье,
На душе печаль и мрачность,
Капли грусти на стекле.

Уж четверг, пришёл четверг,
Я не сплю уже полночи,
Мысли о других отверг,
О тебе ведь тоже, впрочем.

Пустота! И понимаю,
Что как перст на белом свете.
Постепенно забываюсь...
Пью и думаю о лете.

Вот и пятница, пятница.
Я в работе, но чудится:
Жизнь оголтелая пятится.
Хочется, верится, сбудется.

Счастье! А разве есть сложное?
Только простое и нежное.
Отринув все лживое, ложное,
Ты приходи ко мне прежняя.


Рецензии
Шпаликова люблю. Вот и заглянул на это. Хорошо начал, а потом некая усталость. Может не надо писать такие длинные строки? С уважением к тебе, Игорь.

Игорь Вячеславович Тюлин   07.04.2024 02:14     Заявить о нарушении
Аналогично! Жму руку, Игорь. Согласен, есть небольшой сбой ритма, но пока не получается что-то придумать другое. Может со временем...

Сережа Егоров   07.04.2024 12:56   Заявить о нарушении
У тебя получится! Удачи!

Игорь Вячеславович Тюлин   07.04.2024 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.