Стучит по крышам дождь

Да, дождь идет, но он сейчас не плачет.
Стучит по крышам он, конечно же не зря.
Быть может свыше, он тебе назначен,
Чтоб от ошибок новых уберечь тебя.

Нельзя так верить слепо, безупречно,
Лететь, как бабочка , в ночи на яркий свет,
И больно падать, ошибаясь бесконечно…
Найди для спешки оправдательный ответ.

Своим ошибкам не найдешь ты оправданий,
И дождь старается, он льёт , как из ведра.
Скажи, а надо ли тебе это свидание?
Ведь, знаешь, нет любви в нем, в нем только игра.

Что значат слухи для тебя и униженья?
Не веришь в счастье, говоришь, что его нет.
Ну, иногда тебя ведь мучают сомненья,
Идти ли на свиданье это, или нет.?

В нем боль души твоей, в нем раздраженье,
Сама ли захотела через это ты пройти?
Дождь шлет тебе надежду в утешенье,
Любовь придет к тебе, ты только подожди.    
 


Рецензии
Своим ошибкам действительно трудно найти оправдание!

С уважением

Яков Люкин   05.03.2022 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Всяких вам благ.

Валентина Дадыка -Алексеева   25.08.2022 14:20   Заявить о нарушении