Сердешный друг, пишу тебе

                Отталкиваясь от темы:
                Дядя Володя
                http://www.stihi.ru/2011/08/10/6552



Сердешный друг, пишу тебе,
Как ты просил меня когда-то,
Скользит лодчонка по реке,
В ней двое будут до заката
Вести беспечный разговор,
Без повода смеясь лучисто,
Вдыхая молодой простор,
Что так безудержно неистов.
Невинная у них игра,
Утрат не знает и неволи,
Пока колючие ветра
Далече собирают боли.
Наш мир в распахнутом окне
Таким был схожим с юным этим,
Мы не боялись по весне
Измен, борьбы и даже смерти.
Прерывисто скрипит перо,
Мне без тебя уныло, серо,
Воспоминания – вот всё,
Что зачерпну я полной мерой.
К вечерней зазовёт вблизи
Глас низкий старой колокольни,
Там, в полутьме икон и риз,
Я помолюсь за нас обоих…


07.12.2013


Рецензии
Замечательно откликнулись, Наташа. Удачи Вам! С уважением и улыбкой.

Мила Григ   14.01.2014 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!
Добрых дней и друзей!

Наталья Иль   14.01.2014 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.