Туфелька

Посвящается Любови Бурель с признательностью за идею и за приятные беседы в долгие зимние и мокрые осенние вечера

В высыхающем пруду тяжко, грязно и уныло,
инфузория застыла: - Ах, куда теперь пойду?
Стала туфелька мала, тургор вскорости утрачу,
где ты, молодости сласть, почему нельзя иначе?
Не ответил водоем, становясь паршивой лужей.
Не спасти ему ее. Дальше - больше, дальше - хуже.
В тесной тине сдох карась. Скачут прочь лягушки ночью.
- Где ты, принц мой? Где ты? Ась? Защитить меня не хочешь?
Делать нечего. Легла цистой вниз с толстенной шкурой.
Инфузория мала. Но она совсем не дура.
Дни пройдут. Прольется дождь. Снова пруд водой наполнен.
Если принца ты не ждешь, вновь подхватят жизни волны.


Рецензии
и я была б не прочь
потрепаться с ЭЭЭ
в любое время года
суток

стих - нравится! мерси!
пож. напомни адрес Нонны

Ольга Ерусалимская   15.12.2013 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.