Вере Полозковой

Моногам, стереогам часто поднимают гам,
Моногам стереогаму морду бьет по четвергам,
Тот родного моногама
Нежно гладит по рогам…
                (Вера Полозкова.)




Как моногамы бодают стереогамов,
Как от тяжелых рогов моногамы страдают,
А в результате их игрищ , потом где-то мамы,
В крике зайдясь, хрюкотамов зачем-то рожают.

Видишь ,Верунчик, глаза в пол-лица голубые?
Смерть наклонилась над детскою бритой головкой.
С Бога не спрашивай, Верочка, просто мы жили
Так - ни о чем, как трава, как по полю поземка.

С Бога не спрашивай, Верочка, он не причем здесь,
За наше стерео мы, несомненно, в ответе,
Самые хитрые, все, получают по полной,
пусть не надеются, что под шумок не заметят.

Ты-то, конечно, без кожи торчишь, как антенна.
Все на себя принимаешь, транслируешь круто,
Слышишь толчки, то ли кровь так пульсирует в венах,
То ли считает Всевышний так наши минуты.

Перенастрой свой приемник, ведь времени мало.
Тот кто заметен, тот служит еще и примером.
Здесь остаются в живых иногда хрюкотамы.
Ты ведь не Маша, не Таня , ты все-таки Вера.


Рецензии