Поэтам Бронзового века. Баллада-Манифест

Поэтам Бронзового века. (1) Баллада-Манифест

Пусть многое исчерпано-раскрыто,
долой отставку, братцы-рифмачи!
Хоть ваша тема многажды избита, –
«процентщицу» по-новому мочи!
Живи в оттяг, так, чтобы даже чи-
татели тащились, как от крэка,
от ваших вбашкувдарений мочи,
поэты «Бронзового века»!

Забросьте к чёрту рифменное сито! –
Пускай шлифуют слоги стукачи!
Все выверты с экспрессией кульбита
простою разговорностью топчи!
Мы сутенёры мыслей, толкачи!
Сверхновая идея – наша Мекка!
Рванём же к ней, проныры-ловкачи,
поэты «Бронзового века»!

Обзаведитесь выдержкой гоплита,
ломая лбом мещанства кирпичи!
Грядёт наш век! Встречайте неофита!
Ковром ему стелите епанчи!
Мы менторы его и палачи –
Навязчиво-докучная опека!..
Прекрасного слепые толмачи –
поэты «Бронзового века»!

Чем прозябать бездарно на печи,
собратья, кто душою не калека,
записывайтесь в наши трубачи –
в поэты «Бронзового века»!

28.10.2001

__________________

1. Нынешнего, который за Серебряным: вырождение свершилось.


Рецензии