Новодевичий монастырь

Мимо времени теченье,
как Летейских вод струя.
В веру, преданность, терпенье
Погружаюсь снова я.

Тень послушниц в царских ризах
Надо всем витает здесь,
унося на крыльях светлых
Спесь и гордость, злость и месть.

Тишина, покой, забвенье,
нет румян для роз ланит,
но душа свой путь от тленья
чистым промыслом хранит.

Гнет насильного призванья
давит мукой по ночам,
Но в постриге, как в изгнанье,
находили свет очам.

И внося свой вклад богатый
в монастырское житье,
получал дух крылатый,
над простым склонясь шитьем.

И восторгом отреченья,
гордый мой ломая дух,
тихой вечности теченьем
напоем прозрачный воздух тут.


Рецензии