Любовь, порой, привычкой называют

Любовь - это не то, что при луне
Нам наши души страстью растлевает,
Ласкает негой в звездной тишине-
При первой трудности куда-то исчезает.

Любовь должна быть преданной и верной,
И на всю жизнь должна быть лишь одна-
Святой и чистой, необыкновенной…
Наоборот, в беде должна спасать тебя она.

Конечно, нелегко в любви прожить до старости,
Так, чтоб  в любой беде, случившейся с тобой,
Любимый был и сам готов погрязнуть с головой
 Лишь бы спасти тебя и пополам делить все радости.

Так, чтобы всё его – было твоим,
И хорошо, при этом, было вам двоим.
 Чтоб ссоры все, разлуки и печали,
Вашу любовь, лишь только укрепляли.

Такая вот любовь, семью до старости хранит
И хоть её порой привычкой называют,
Это она в единый монолит,
Сердца и души нам соединяет.

Вам только кажется, что больше нет любви,
Но вот попробуйте, "привыкшие", расстаться,
И вам захочется опять в любви признаться-
 Признаться в том, что друг без друга жить вы не смогли.

Такой должна быть настоящая любовь,
Она бывает  тоже и ранимой, и беспечною,
Но на всю жизнь одна – волнует вновь, и вновь,
Такая сильная любовь – красивая и вечная!


Рецензии