Чужая

Посмотри на меня чужая,
Ты другая, играя молчишь.
Не гляди на людей, не родная,
На меня погляди, улыбнись.
Да, я вижу, что ты другая.
Замечаю, краду как вор.
Каждые, мимолетные взгляды,
Ты туманишь мне мой взор.
Да мы разные, мы чужие.
Мы не знали друг друга, и здесь,
Познакомившись, не раскрыли
Разных тайн и своих потех.
Ты молчишь, не моя, не родная,
Улыбнись мне, чужому лицу.
Говори со мною, другая,
Расскажи мне, о чем-нибудь.
И задай мне сейчас вопросы,
О которых давно молчала.
Не стесняйся, ведь мы чужие.
И не бойся меня, так надо.


Рецензии