Кабыздошка

Липкий снег на землю ложится
И хрустит громко тот под ногой,
Наступает зима и снежинки
Покрывают дома пеленой.

По дороге бежит кабыздошка,
Что-то в сердце собачьем щемит,
Погляди, она смотрит в окошко,
А потом на ступеньках лежит.

Каждым утром подходит к подъезду,
Хвост виляет, улыбка на морде,
Твоему она рада приезду,
Настроенье ее не испортят

Вьюги белые, снежные зимы,
Для нее это все не впервой,
Если кость ей говяжью подкинут,
Она гавкнет: «Спасибо, родной!».

Взглядом снизу вверх смотрит в душу,
Днем гуляет вполне отрешенно,
И хозяин ей тоже нужен,
Если тот вдруг найдется, возможно.

Кабыздошка совсем не вредна,
И походка ее деловита,
Она только немного грязна,
Но собачья душа открыта!

07.12.2013 г., Москва
картинка с сайта http://ecoportal.su/news


Рецензии
мокрый снег не хрустит.

Евгения Юркина   03.03.2015 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.