Поход на эльбрус

(Шуточное)

Мы по скалам-зубоскалам
Поднимались на Эльбрус.
Даже солнце хохотало –
Вот такой тащили груз.

Водопады-камнепады.
То луга, то холода.
То альпийская отрада,
То дорожка изо льда.

Ни налево, ни направо,
На мысочках каждый шаг.
Мы по трещинам корявым
Проползали, чуть дыша.

Альпенштоки – что ты, что ты,
И страховка на бедре.
Вот путёвка – так путёвка.
Заплатил – и на горе.

Но с горы спуститься надо.
Всё же дом роднее гор.
И по льду съезжали задом
На заснеженный простор.

И в вечерний час прохлады
У прощального костра
Мы Эльбрусу серенады
Пели с ночи до утра.

И с вокзала поезд скорый
Провожал нас до Москвы.
Мы с Терсколом-ледоколом
Расставались до весны.


Рецензии