Вокзальное

Здесь, где меня накрыло и растоптало, здесь, где искромсана выжженная земля, всё называется старым пустым вокзалом. Опровергается поездом в никуда. Здесь – поделом мне, мне, не умевшей выжить, будет раскаянье, слёзы на год вперед. Сколько же можно – так не удержишь крышу, так и отправишься в амбивалентность. Вот – снова аукнулось: прерванная свобода, поезд к вокзалу – дух из меня долой.
Если не ты, незнакомка, уже никто мне не разрешит, обождав, убежать домой. Если не ты – я сойду, улыбаясь,  с рельсов. Новою станцией небо в моем окне.
Дверь закрывается.
Ядом сочится сердце.
Здесь, где я раньше … Где меня больше нет.


Рецензии