Так знакомо...

Мороз пощипывает щеки,
И греются ладони о ладони.
И пахнет мандаринами и соком,
И снегом пахнет, ветер стонет,
Но фильм идет, сидят бок о бок,
Попкорн и кружки с теплым чаем,
Улыбки, комментарии, не робок
Смех, звенит совсем случайно
Телефон, зовут вдруг в гости,
Но лучше к ним - диван широкий,
И кружек много, и печеньки-кости,
Идти совсем не так далёко.
И на подушках кот мурлычет,
И лапками перебирает,
И зажигают снова спички
И свечи ими зажигают.
Легко, уютно в зимний вечер.
Они, друзья... и все тут, дома.
Кино, печенье. Чай и свечи.
Всё так привычно. Так знакомо...


Рецензии