Мой город

Мой город, чудный и красивый,
Огнями светится вдали
Саранск - изюминка России,
Частица Матери Земли!
Люблю я улицы и парки,
Архитектуру прошлых лет,
Речные заводи Саранки,
На небосклоне звездный свет
Саранск - и город, и столица,
Здесь возглавляют регион,
Наречие в нём не старится,
Хоть и построен русским он
В нём жил известный всем Макаров,
Бывал проездом граф Толстой,
Прогнав когда-то басурманов,
Народ прославил город свой
Его история - легенда,
Судьба же сказочно проста,
Как кружевное ожерелье
В руках забытого резца
И вверх, и вширь он разрастался,
Сменяя образ свой и вид
За жизнь боролся он с врагами,
Горел не раз и вновь вставал,
Людей златыми куполами
К себе притягивал и звал
Каков сейчас мой город? Славный!
Ему поныне равных нет
Красив он, светится огнями,
В ночи мне виден силуэт...
Потоком мчатся самосвалы
Повсюду лампочки горят...
О тех кто в гости приезжает
С любовью в сердце говорят
Здесь есть куда пойти учиться,
Студента встретишь там и тут,
А сядешь в поезд вмиг умчишься
Туда где пальмы, вверх, растут
Связь поколений неизбежна
На протяжении веков,
Саранску - городу, жить вечно
Среди российских городов!

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.