Так уж устроена душа...

Из книги «Изведи из темницы душу мою…»

Так уж устроена душа…
Забыв навеки о былом,
Всё ищет в облике ином
Того, за кем вослед пришла.
Так уж устроена душа…
***
Душа рвалась в тоске за милым,
Темницей мир был для меня,
А нынче над костром остылым
Стою я, голову склоня.

Дремучий лес воспоминаний…
Не дай Бог вспомнить мне о том…
Нет, не хочу я тех страданий –
Перекрещусь большим крестом.

Уже ничто не возвратится,
Не просияют дни весны.
Заточены они в темницы
Самой глубокой глубины.
***
Когда я вышла из темницы,
Сады белым-бело цвели.
Теперь мне лист кленовый снится,
Весь золотой. Случайно ли?


Рецензии