***

Только в апреле сумрак сиреневый,

Отзвук Венеции в четкости форм,

Греза-принцесса, обманщица милая,

Будто мелькнула за этим углом.

 

С каждым апрелем мы снова рождаемся,

Верим надежде, Фортуну зовем,

В жизнь и природу, друг в друга

Влюбляемся,

Щедро согреты весенним лучом.

 

Воздух наполнен предчувствие лета,

Музыкой жизни, что вечно юна,

Таинством брачным и жаждой ответа –

Есть ли тот край, где есть вечно весна?...


Рецензии