***

                Все в природе имеет свой ритм
Ритм сердечных сокращений
Метроному в такт звучит,
В каждом атоме - движенье,
В каждой радуге - гранит.

И в природе то ж движенье:
Ритмы, ритмы без конца,
Повторенья, измененья,
Встреча нового лица.

И в космической пустыне,
Где пространствам нет числа,
Все, как встарь, идет поныне,
Без причины и конца.

Час восходов и закатов,
Время мирной тишины,
Час приливов и отливов
при содействии Луны.

Час знакомств и час прощаний,
Вздохов, слез, рукоплесканий...
Время мира и войны,
миги счастья и судьбы.


Рецензии