Маленький принц

Ты обещал мне не быть одиноким,
Но отчего-то печально глядишь
То на закаты, то на восходы
Милый задумчивый Маленький принц.

Солнце, бегущее в даль, согревая
Кротостью детской улыбки своей,
Ты провожаешь совсем не моргая,
Даже не щурясь под тяжестью дней.

Ты обещал (так наивно!) вернуться.
Только пока в небе синем без дна
Внемлю я: звезды златые смеются,
Да алая роза, как прежде, одна.

22 октября 2013


Рецензии