Маяк

Этими чувствами
Все дороги истоптаны.
И я
Не первая на этом пути.

Мерцает заманчиво вдалеке маяк,
Ветер ласково шепчет мне:
"Вперед, девочка,
Чего же ты ждешь? иди!"

Я слегка замешкалась...
Ведь позади
Нет вязкой земли,
Лишь холодный,
Четкой геометрической формы бетон,
На котором (как говорят)
Твердо стоят на ногах.

Нежный бриз освободил меня от сомнений.
Конечно
Я выбираю далекое,
Тернистое шествие
К морю...

Лишь там я стану сама собою...
Сниму все маски и лишнее
Оставлю на берегу...

Прости меня,
Но я больше так не могу...


Рецензии