тайга моя

Ты тайга моя родная
Нет тебе конца и края.
Цепи ближних,дальних гор
Словно рыцарей дозор.

Что стоят на страже леса.
Где тумана вдаль завеса
Словно речка убегает,
Над тайгой тихонько тает.

Здесь так дышится легко.
На душе светло,светло.
Аромат травы пьянит,
Гор присутствие-бодрит.

Брошусь с головой в траву.
Лёжа в небо посмотрю.
Стройный облаков черёд
Манит и к себе зовёт.

Вот бы правда с небом слиться.
В атмосфере раствориться.
И пролиться бы дождём
Над тайгою летним днём.


Рецензии