***

Стихотворение - творить стихи,
искать аккорды благозвучных сочетаний,
Придать игре разбушевавшихся стихий
Громораскатное звучанье.

Так утро, радугу и дождь,
девятый вал и штиль на море,
высокий чистый небосвод,
и знойный летний полдень в поле,

И сотни звезд, и тишину,
И ковш Медведицы бездонный,
И вечный Океан бессонный,
Безумное стремленье жить!...

Гераклова попытка уложить
В тугоспеленутую рифму.


Рецензии