Мальчик с оранжевой улицы

Каждый день вспоминаю этот странный силуэт,
подобно антагонисту Советских кинолент.
Он был добр и время от времени курил сигарету.
Я заметил, что она как у генерала, все время горела.

От гордости он становился красным как помидор.
Еще на свитере был узор в форме города на горизонте.
Только ракурс явно выбран не совсем удачно.
Несколько минут смотрел в центр озадачено.

Там была высокая церквушка и небольшой амбар.
Поля, ручей, я сразу узнал в этом городе свой.
Строй церкви на каждом квадратном метре.
В амбаре храни наворованные, казенные деньги.

Ведь у нас в стране везде свежий аромат демократии.
По полю с прутиком колоса бегать, искать ту самую правду.
Сила ведь не там, где тренер предлагает выпить гейнер.
А там, где чувствуешь себя непризнанным гением.

Потом и вовсе начнут вовсю мерятся, кто больше и сильнее.
А по скромности, чем более сдержан, тем умнее.
Раскрывать свои тайны простому народу,
чтобы заставить друг друга себя внутри изуродовать.

Между тем, тот маленький мальчик с оранжевой улицы,
больше не появлялся, уехал за город разводить птицу.
Вроде бы даже смог заработать и построить небольшую ферму.
Пришел местный депутат и богатство превратилось в бедность.

Куда бы не ступала нога этого славного Атланта.
все продавалось, а он был чист и носил белые перчатки.
"Эти руки чисты и никогда ничего не крали".
Они действительно не крали, шли совсем иными путями.

Отбирали силой, санкциями, спонтанными решениями суда.
Откажись от квартиры ради этих свидетелей полит-православного труда.
Я слышу, как плачет и ругается мой родной город.
Пока вокруг его границы ставят "депутатские" заборы.

Если ты не равнодушен в отношении выбора и будущего.
Ты нам нужен, твое слово важнее их давления химическим оружием.


Рецензии