В душЕ...

В душе схлестнулись «да» и «нет»:
И жажда счастья, и опаска,
И мрак, и яркой жизни краска,
Сон с явью, а с разумным – бред.

Я с прошлого срываю плед,
Но и с лица спадает маска,
И где реальность, там и сказка…
И дам полцарства за совет!

Горчащий плод невинно сладок,
В смятении видится порядок,
Но кто мне скажет, что со мной?

Увы, я сам не понимаю,
Однако чувствую, нет, знаю,
Что ты одна тому виной.

16.07.2001


Рецензии