Любовь к животным

Плейкаст «Любовь к животным.»

Хочешь увидеть разных зверей?
Так приходи в зоопарк поскорей!
Там бегемоты, слоны и пантеры,
Их на показ закрывают в вольерах, 

Двери у клеток, засов и замок,
Хищник, чтоб вырваться к людям не мог,
Грустные взгляды уныло глядят,
Им бы на волю, но тихо сидят.

Им бы побегать, да клетка мала,
Их каждый день окружает толпа,
Что-то кидают, дети кричат,
Лишь остаётся, терпеть и молчать.

Им приговор, срок пожизненный светит,
Только за что? - Никто не ответит,
Льву о свободе осталось мечтать,
Время настало толпу развлекать.

Может не каждый печаль осознает,
Только Лев жалость порой вызывает,
У обезьян человеческий взгляд,
Грустно сидят сквозь решетку глядят.

Радуйтесь звери, вас кормят едой!
Весело, ходят детишки гурьбой.
Чистят и моют,  лечат врачи,
Так в благодарность, лежи и молчи.

Сделай улыбку на морде своей,
И развлекай своим видом людей.
Только устали  сидеть звери в клетке,
Вместо деревьев там мёртвые ветки.

Однообразия тянутся годы,
Им никогда не увидеть свободы.
Только по взгляду понятно без слов,
Так прививаем  к животным любовь.
 


Рецензии
Им приговор, срок пожизненный светит,
Только за что? - Никто не ответит,
Льву о свободе только мечтать,
Время настало толпу развлекать.
Толпу-то надо развлекать!!!!

Любовь Колобкова   15.12.2013 16:37     Заявить о нарушении
Может не каждый печаль осознает,
Только Лев жалость порой вызывает,
У обезьян человеческий взгляд,
Грустно сидят сквозь решетку глядят.

Нелли Вахрушева   15.12.2013 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.