Там, за чертой... Валерий Шпинев - Марина Алдон

Валерий Шпинев:

Там, за чертой, - унылые туманы,
и холод неба звездами манит...
И снятся мне ушедшие обманы,
душа простила, больше не винит.

Там, за чертой, - осколки мирозданий,
осколки счастья носятся вдали,
там - чьи-то слезы, волны ожиданий,
и всадник там проносится в пыли.

Уныло там, и грустно здесь, я знаю,
но жизнь я переделать не могу...
Я, словно миф, в легендах уплываю,
в надежде, что, как прежде, я живу...


Марина Алдон (http://www.stihi.ru/avtor/akkelija):

Там, за чертой… вселенские неврозы
Да неба нет… и осени, весны…
Я – лунная гроза, невольно слёзы
Вливаются в твои немые сны…

Там, за чертой… не та уже планета,
А Млечный Путь разрушен, будто мост,
От страсти нет совсем иммунитета,
Парю одна сегодня между звёзд.

Там, за чертой… не греет солнце темя
И на мечтанья острый дефицит…
А вечность не отмеривает время,
Но память не стирается, болит…

Там, за чертой… ты, словно на ладони,
Меж душами – руническая нить…
В бреду… молюсь о прежнем эталоне,
Который невозможно разлюбить…


Рецензии
Да, читала с интересом, на одном дыхании, как говорится, проникновенно, цепляет, очень понравилось......

Елена Давыденко Дубровина   03.09.2014 11:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена! Марина - вообще уникальная поэтесса! Очень жаль, что она ушла с сайта... Любви Вам и счастья!!!

Валерий Шпинев   03.09.2014 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.