Не ищу

Я не ищу протоптанных путей,
Изъезженных дорог и слов избитых.
Ангелы, вы, с ликами чертей,
Бронзой равнодушия налиты,

Ужели в ваших жилах бьют ключи,
А я, подобно сотням, истлеваю?
Слова мои, как ржавые мечи,
Истину в бумаге высекают.

Не вижу я отрады в лживых фразах.
Знать, что это тщетно - тоже дар.
Я лишь разжечь пытаюсь несуразно
Душевный свой, почти остывший жар.

Я не ищу тепла в глазах усталых,
Смотрящих остро, выстрелом в упор.
Я не ищу признания и славы,
Оваций, пьедесталов - что за вздор?!

Я не ищу дешевых праздных чувств
И жалких масок в этом маскараде.
Вся наша жизнь лишь кутерьма безумств
Зачем живем? - да лишь забавы ради


Рецензии