Зачем в ночи с тоской я жду тебя?

Зачем в ночи с тоской я жду тебя?
Зачем смотрю в окно в снежинках белых?
Не потому ль, что жаль мне лишь себя,
Ведь завладеть тобою не сумела?

Что ты игрушкою не стал моей,
Не покорился ласке, столь умелой.
Секунды жизни не отдал своей,
Ушел, порвав все связи-нити смело.

И на коленях долго не стоял,
Лишь только улыбался обречённо.
Пускай ладони жаркие держал,
Когда тебя я целовала сонно.

В печальной грусти я смотрю на снег.
Когда-то он ложился нам на плечи.
И чувствую - холодный время бег
Мои ожоги потихоньку лечит.

                07.12.13.


Рецензии