Муза

Тебя привлёк ускользающий образ,
Редкие встречи и блеск моих глаз.
Дыханием ветра движется парус,
На котором уплываю вдаль я сейчас.

Свечение Души моей тебя пленяет.
Она, как мимолётное видение
Зачаровала тебя, и кто знает –
Может я лишь твоё воображение?

Пойми, что я всего лишь муза,
Мерцание утренней росы.
Я испаряюсь как медуза –
Едва коснутся Солнца лучи!

Вспышкой молнии – беззвучно –
В твоей Судьбе я появлюсь.
Как дуновение осени – внезапно –
В дали заката растворюсь.

Оставлю – лишь воспоминания.
И вкус желания на губах.
Забыть не сможешь очертания,
С тобой лишь буду в твоих снах.

Тебе казалось, очень близко,
Но я безумно далеко!
Как облако, что кажется, так низко,
Но дотянуться - не легко!

Как оно, всегда могу быть разной –
Силуэты и формы менять.
Нежной или пламенно страстной,
Души твоей огонь разжигать!

Но мной лишь можно восхищаться!
Любить, и даже тайно желать.
Но тела моего – не в праве касаться,
Остаётся лишь только мечтать!


Рецензии