Тебе бы, наверно, другую

«Тебе бы, наверно, другую», -
Шептала она ему вслед.
Такую, что не ревнует,
Такую, чтоб мысли не бред.

«Тебе бы, наверно, иную», -
Сказала, закрывши дверь.
Весёлую, озорную…
Так где ж её взять теперь?

Она бы, наверно, иначе
Смотрела тебе в глаза.
И слёз своих счастья не пряча,
Творила бы чудеса.

Она бы варила кофе
И вкусный горячий обед.
Ловила б на каждом вздохе
И не отвечала «нет».

Она бы будила нежно,
Целуя в макушку и нос.
И отвечала прилежно
На каждый твой к ней вопрос.

Она бы боготворила
Твой каждый снимок, портрет.
И чистой душою любила
Вслух сказанный комплимент.

«Она бы была без изъяна», -
Рыдала, застлав постель.
Она бы была без обмана,
Не любящая канитель.

Она бы тебя согрела,
Укрыла своим теплом.
И тихо на ушко напела,
Как вам хорошо вдвоём.

«А я что?» - шептала в ладони.
Всё чаще срываюсь на крик.
В погоне за чистой строкою
Исписанный черновик.

«А мне что?» - кусая пальцы,
Шептала сквозь слёзы вновь.
«А я не хочу оставаться
Одна средь обрывков снов».

«Ну что же ты?!» - шум за дверью.
Целуешь солёный след:
«А мне не видать покоя,
Когда тебя рядом нет!»

7 декабря 2013


Рецензии
Очень хорошо, Ксения!

Вот это "БЫ" как же нам мешает, порой!

«А мне не видать покоя,
Когда тебя рядом нет!»........уже стих.

Спасибо!

Руслана Войнович   24.05.2014 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!
А "бы" действительно помеха в делах.

Швец Ксения   25.05.2014 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.