Дружба

Я помню первую встречу - это был 2005
Такой близкий, а в голове такой дальний
Всего 9 лет прошло, ведь впереди
Таких еще десяток,

Тогда и подумать не мог, что все произойдет вот так вот,
А уже столько лет прошло и думаю
Почему бы не прожить так остаток,
Ведь ты мне друг, надежней любого желаемого

Воды перелито не мало, бывало паршиво,
Но бывало приятно
Не бывает стабильно в этой жизни развешенной
И в меру размерено,

Помню ситуации похлеще романов,
Помню сюжеты поярче Лукьяненко
Все казалось настолько не реальным,
Но наша солидарность нас выручала

Было уйма друзей и псевдо знакомых,
Которые рядом тогда, когда радости полно,
И не надо им впрочем, если нужна их
Огромная дружеская помощь,

Я помню каждую протянутую руку,
Когда очень сложно встать самому,
Я помню каждое нужное слово
Сказанное в упрек моему,

Я знаю, как трудно сейчас одному
Поэтому знай, что я всегда тебе помогу
Скажу как есть на самом деле
Толкну на то, что ты не мог решиться без принуждений

Ты не обижайся главное, а если обиделся,
То хорошенько подумай, почему?
Ведь было уйма друзей и псевдо знакомых,
Но их сейчас нет, и ты понимаешь они не к чему

Я прикрою спину и пожертвую любимым,
Я отдам все и достану чуть больше
И ты для меня надеюсь, сделаешь тоже,
Потому что мужская дружба это нечто больше,

Но иногда нужно быть осторожным,
Потому, что эта дружба не терпит лжи,
И боится одного ужасного слова
"Предательство" убивает последние надежды души,

И тот, кто был всем станет никем,
Порыв агрессии и скользкий мат
Ты ходишь по острому лезвию,
Остался один не верный шаг,

Надеюсь в этой жизни
Мне не зачем будет так поступать,
Ведь ты мой друг, надежней любого желаемого,
Почему бы не оставить так?


Рецензии