Откровение

"Я господь твой; Который вывел тебя из Земли Египетской, из дома рабства; Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх.20, 2-3).

Сила наша, мощь - в покаянии,
не в фарисейских предубеждениях.
Немощь наша - в силе Господней,
не в философских размышлениях.

Сколь не мудрствуем, - делаем лукаво мы,
мудрование наше от прелести.
Сила наша - в нашей немощи,
древней Истине, не в гнилой ереси.

Саваоф обещал нам однажды
написать скрижали на сердце.
Все Он выполнил, но по-прежнему
утопаем мы в неверии.

Ах, неверие, наше неверие,
отчего малодушие в сердце есть?
От нашего маловерия
погибают наши душеньки.

Снова ищем пути "спасения",
уводящие нас от Истины.
А пути кишат суевериями,
губят души, ломают жизни.

Сколь созвучна жизнь по Боженьке, -
отпадают все суеверия.
Не философствуйте и не мудрствуйте:
Открывайте Сердца Откровению!

Июль, 2013 год.

Изображение взято из интернета: гора Синай. Явление Бога Моисею.


Рецензии