Вещий сон

Мне приснился странный сон.
И конечно в нём был он,
И ещё была она-
Мне по сути сатана!

За столом сидели мы:
Я, напротив он, она.
Иль веселье, иль пирушка,
Я по сути там петрушка!

Он, она сидят в обнимку,
Скалят зубы, хохоча.
Может это их помолвка,
и кольцо-роль палача?

Я проснулась вся в слезах.
Слышу крик я петуха.
Я в постели жениха...

Я сегодня-егоза!
Соберу свои пожитки,
Разорву его открытки.
Вещий сон, ты, сквозь года
Не вернёшь меня туда...


03/12/2013


Рецензии