Весёлый Ёжик на ярмарке

        На конкурс
"Весенняя ярмарка в Медвежьем Бору"
http://www.stihi.ru/2014/04/03/1549
___________________________________
        На конкурс "Покупки"
http://www.stihi.ru/2014/09/12/3064
___________________________________


Открылась ЯРМАРКА в лесу!
Чай, бусы и конфеты,
Мёд, санки , книжки про лису,
И для ежей жилеты.

К прилавку Ёжик подбежал,
Мечтая о жилетке,
Вдруг увидал воздушный шар
На самой верхней ветке.

Он мог бы деревце пригнуть
И снять тот шарик с ёлки,
Но, побоясь его проткнуть,
Побрил свои иголки.

Ежи, жилетки разобрав -
Довольны и красивы.
А он, спасённый шар обняв,
Был голым, но счастливым!

Колючки Ёжик заменил
Густым, пушистым мехом,
А мех использовать решил,
Чтоб ёжиться от смеха.

И больше в жизни никогда
Не ёжиться от страха.
Но вдруг его зелёный шар,
Огромный шар БА-БАХ-НУЛ !

При всём при этом Ёжик сам
Изрядно испугался,
Но всё же ёжиться не стал,
Раз слово дал, держался.

Зато он ёжился потом,
Когда домой приехал,
И сотрясался ёжкин дом
От Ёжкиного смеха.

             

                30.11.2013.
.
.
КРАТКАЯ ВЕРСИЯ:
.
Пусть лапы, как у курицы,
А нос, как у слонёнка,
Зато совсем не колется
Пушистая шубёнка.

Колючки Ёжик выбросил,
Оброс пушистым мехом.
Он твёрдо ёжиться решил
От одного лишь смеха.

И больше в жизни никогда
Не ёжиться от страха.
Но вдруг его зелёный шар,
Огромный шар  БА-БАХ-НУЛ !

При всём при этом Ёжик сам
Изрядно испугался,
Но всё же ёжиться не стал,
Как нам и обещался.

Зато он ёжился потом,
Когда домой приехал,
И сотрясался Ёжкин дом
От Ёжкиного смеха.               







Рисунок Льва Бартенева.


Рецензии
Сказки любят все ребята
Паучки, жучки, утята,
Даже ёжкины ежата,
Любят книжки,... и зверята

В сказке всякое может быть, это же сказка!!!

С улыбкой, Татя

Татьяна-Незабудочка   24.11.2014 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татя, за стишок
Для ёжика на посошок!
Я вижу, Вам его история
Понравилась, чего же более...
С благодарностью, Галина.

Галина Пунтусова   24.11.2014 18:38   Заявить о нарушении
Дюже ёжик мне по нраву,
Рассмешил меня на славу,
Я на ярмарку пойду,
И его в толпе найду.

Сказки быстро разыщу,
На полянке их прочту.
И про волка, и козлят,
И про дивных поросят.

Татьяна-Незабудочка   24.11.2014 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.