Матушка

В воскресенье матушка,
Отложив дела,
Вкусные оладушки
Для семьи пекла,
Мыла в светлой горнице,
До сиянья пол,
И воркуя горлицей,
Накрывала стол.
И через мгновенье
Наступал черёд
На столе вареньям,
Был порой и мёд.
А венцом, естественный,
Излучая жар,
Ставился торжественно
Ёмкий самовар.
Молвила усталая:
«С богом, налетай».
Вся семья немалая
С мамой пила чай.


Рецензии