Не уготовил Творец мне начать все сначала...

Не уготовил Творец мне начать все с начала, коли не жаль листа.
Лишь бы чудес ниоткуда, дорогу подольше, ведущую в никуда.
Вот нам: ни Рая, ни Ада, а в бесконечности черная пустота.

Жил бы всю жизнь, ждал бы звезду, свой золотой роковой билет.
Умер твой бог, унося за собой и луну, и закат, темноту и свет.
Что же ты сделал, что изменил, какой ты оставил след?

А слова не идут, как назло, и не знаешь, с чего начинать рассказ.
Вроде готов разразиться потоком, а осталась лишь пара фраз.
Да и они не нужны. Тишина - драгоценный немой алмаз.

Шел я да шел - темный лес, долгий путь, за грядой есть еще гряда.
Ждал я да ждал - от сумы до тюрьмы, от восторга и до суда.
Завтра -  вновь обманувшего и не пришедшего никогда.

И говорит мне Творец: "Тот, кто однажды ошибся - да будет прав.
Тот, кто сказал "я все знаю", получит свое, единожды не узнав.
И поторопится тот, кто остался, увидев себя и единожды опоздав".


Рецензии