Из забытых тетрадей

                На островах вечерняя заря,
                Любимая тобой, твое высочество.
                Горит закатным пламенем земля
                От солнца, от любви и одиночества…
                У горизонта тают корабли –
                Опять разлука с нежностью пророчится.
                Лишь памятью касаешься земли,
                Твоей земли, уставшее высочество.
                Воспоминаний теплых
                долгий путь
                Не оборвется нитью, не окончится.
                Все потому, что хочется взглянуть
                В глаза твои, далекое высочество.
                Зажжется в небе тихая звезда,
                Рассеет и печаль, и одиночество.
                Минуют пусть и сумрак, и беда
                Судьбу твою, любимое высочество.
               

             
                1976 год


Рецензии
40 лет прошло,а как будто вчера всё это было!
Браво, Ирина!
Нежно, красиво и романтично!
Обнимаю сердцем,
555♡

Сергей Григорьев 555   07.03.2017 23:03     Заявить о нарушении
Да, Серёженька, промелькнули, будто и не было их...))).
Обнимаю ответно, спасибо!

Ирина Талых   08.03.2017 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.