Как рождается песня

Будто твои связки -
Это струны арфы,
И ты вся -
Как натянутый лук.
И чьи-то пальцы -
Надеюсь, пальцы Бога -
Прикасаются к арфе,
И она звенит.
И ты - уже не ты,
Ты - дева из Гленши
И гонишь утром коров домой.
Ты - Джок О'Брэдисли,
Который пошел на охоту
Но нашел свою смерть.
Или ты покоряешь сердце красотки,
Надев новую шляпу...
Ты сражаешься за принца Чарли
На шотландских полях...
Или ты - призрак прекрасной Молли
И везешь тележку с устрицами...
Ты тоскуешь о возлюбленном,
Который был рыбаком...
Или ты - сам рыбак
И ловишь сельдей в море...
Или даже ты - птица,
Летящая над полями Аттенрай...
И твоя душа
Становится шире,чем море,
Превращается в звук,
Покорный Творцу.
И нет больше тела,
Пространства и времени.
И нет ни низа, ни верха,
Ни того, что снаружи,
Ни того, что внутри.
Есть только звук,
Уносящий душу
В тот мир,
Куда она когда-нибудь придет.
Это - ее дом,
И она его узнает.
И это блаженство и счастье,
И это любовь ко всему творению.
И нет ненависти и горя,
Нет одиночества и нет холода.
Только солнечный свет,
Только звук,
Только Бог
И все - в Нем.
Мне нравится5Поделиться1
5 мар 2011


Рецензии