В Великоустюгском автобусе

Как и всё в этой жизни – нечаянно,
Я в автобусе встретил тебя,
И с собою боролся отчаянно –
Проклиная себя и губя…

Ты о чём-то меня вдруг спросила,
Колокольчиком голос звенел.
И была в нём волшебная сила,
Повернувшись, я вдруг онемел…

Всё, чем славится Север России,
В красоте твоей тонко слилось –
Здесь и буйная сила стихии,
И спокойствие – переплелось.

Убеждён – совершенно напрасно
Мону Лизу художник создал,
Он и сам это б понял прекрасно,
Лишь хоть раз бы тебя увидал!

Волос – словно колосья пшеницы,
Обрамляет прекрасный твой лик,
В тоже время такой он пушистый –
Тополиного пуха двойник.

Как два соболя выгнули спинки,
То пушистые брови твои…
Не нужны никакие картинки,
Чтобы вызвать всю силу любви!

июнь 1991 года


Рецензии