Тяжка доля депутата

Тяжка доля депутата,
Гнёт его к земле мандат!
Внешне вольно и богато,
Да по кругу виноват...

Пред народом, что заветы
Не исполнил он трудяг.
Пред законом, что запреты
Нарушал в скопленьи благ.

Пред страной- в угоду чью-то,
Совесть сдав, голосовал.
Перед Богом. Больно круто,
Подчиняясь, отрицал...

Тяжка доля депутата.
От того расплылся лик.
Губит тело жажда злата-
В сорок пять уже старик...


Рецензии