Любовь

Мы ехали и не смотрели друг на друга.
Ведь мы не знакомы.
Я катался уже минут сорок по кругу.
Ты вывела меня из тоскливой комы,
Уронив свой зонт.
Хотя лучше бы уронила своё достоинство.
Со мной. Здесь и сейчас.
У всех на виду, никого не стыдясь. Никого будто нету.
Так же спонтанно и неожиданно, как это уродство.
Зонт. Мерзкий. Весь в рюшах. Отвратительного цвета.

Ну, вот. Ты вышла две станции назад,
Однако по-прежнему в моей памяти.
Я оценил твой роскошный зад,
Хотя вряд ли он там надолго останется.

Я дома. А ты ещё в голове.
Я знаю как это быстро исправить.
Позже, вытирая с руки остатки любви к тебе,
Я понял: тебя уже совсем не осталось.


Рецензии