Кто Вы?

Я встретил Вас.
          И серых будней
вдруг стало меньше на Земле,
торжественней и многолюдней
теперь декабрь казался мне.
Кто Вы? В какой из прошлых жизней
я не заметил впопыхах
разящий взгляд, безукоризней
стрелы в божественных руках.

Я видел Вас, когда жил Пушкин?
С Есениным смотрел тайком
как Вы Лолитой по опушке
гуляли ночью босиком?
И пусть я ноль в сравненьи с небом:
высокий смысл - ни дать, ни взять -
в предначертании нелепом
мне не известна благодать.

Небытие любви опасно.
Внезапное стремленье к ней
всепобеждающе и властно
мосты сжигает прошлых дней.
Я встретил Вас.
          И обречённо
в дыхании любви горю.
Как страшно быть опять влюблённым!
Но встречу я благодарю.

   *   *   *


Рецензии
"...Как страшно быть опять
влюблённым!
Но встречу я благодарю." --- очень страшно, я с Вами полностью согласна!
Надолго запомню ваше стихо! )))
СПАСИБО!!!

Надежда Верас   13.12.2013 13:10     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Надежда, за прелестный отклик на эти строчки.
Всего доброго!

Виктор Марков 2   13.12.2013 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.