Уходящие. Подсмотренное

 - Снова пензию посеял, сивый мерин, гладкий гусь!
 - Я люблю тебя, Расея, дарагая наша Русь!
 - Весь пинжак-то взади в пятнах, где валялся-то, стерво?
 - Ты веками непонятна!
...бабка тащит самого.
Деду восемьдесят с гаком, не уралец, из минчан.
Колыму прошел - не плакал, целину пахал - молчал.
Горб, надсада и мозоли - что колхозник, что зэка...
Профиль Сталина кололи возле левого соска,
Сыновей ушедших ждали - не служившим стыд и срам,
И смеялись над вождями, и скорбели по вождям.
 - Горе луковое, Сеня! Обоприся на плечо.
 Все Расея да Расея, хоть бы пел другое чо.
 Мят да кручен, бит да ломан - ни к чему такая жись...
 Слава Богу, вроде дома, на завалинку садись.
 Завтра стопку не проси-ко, не подам, палёна мышь.
 Вишь, заря-то как брусника, что ж ты, Сенюшка, молчишь?
 Вишь, ворота как осели у соседа в гараже...

Спит на лавочке Расея, уходящая уже.


Рецензии
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.